domenica 18 novembre 2012

.....e la magia continua!

Oggi avevo proprio voglia di sentirmi fatina e ho deciso di preparare anche qualche ciambellina.
Nel frattempo che preparavo mia figlia aveva già dimezzato una delle due torte, quindi vedevo quasi vanificata la mia giornata in cucina! Che guaio a casa mia non sono golosi solo i nipoti........

Ciambelline al vino rosso con il bimby

500 gr di farina 00
125 ml di olio di semi di girasole
125 ml di vino rosso ( più è corposo meglio è)
200 gr. di zucchero + quantità necessaria per rivestire le ciambelline
semi di anice
1 cucchiaino di lievito per dolci
essenza di limone
sale q.b.

Mettere la farina e il lievito nel boccale, mesolare qualche secondo per amalgamare. Aggiungere lo zucchero e amalgamare. Infine mettere il vino, l'olio, l'essenza di limone, l'anice ben pestata. 1 m vel. spiga
Versare il contenuto del boccale sul piano di lavorazione e formare una palla. Staccate dei pezzi dall'impasto e stenderlo a formare un lungo serpente tagliare a misura e formare delle ciambelline. Rotolate le ciambelline nello zucchero.
Appoggiare le ciambelline sella carta da forno e quando la teglia è completa infornare per circa 20m a 180° in forno ventilato.
Se siete capaci .....conservatele in una biscottiera!




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