domenica 2 dicembre 2012

Corolla di panna cotta con crema di vino rosso

Girovagando nel web mi sono imbattuta nel blog di Dida e mi sono subito entusiasmata, così ho deciso di mettermi in gioco.

Con questa ricetta partecipo al contest di gliamorididida
http://www.gliamorididida.blogspot.it


  






con la collaborazione di

 saporidivini.blogspot.com



di
http://www.antroalchimista.com


e con la sponsorizzazione della  
"CANTINA DEL VESUVIO" http://www.cantinadelvesuvio.it

 Corolla di panna cotta con crema di vino rosso

Ingredienti per 4 persone:
1/2 litro di panna fresca
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di agar agar
1 bicchiere di vino rosso delle Cantine del Vesuvio
4 prugne secche

Fate bollire la panna con 100 g di zucchero, quindi aggiungete l’agar agar sciolto in un goccio di latte. 
Proseguite per 5 minuti continuando a mescolare, spegnete il fuoco, versate il composto nelle coppe e fate raffreddare.
Quando la panna cotta è solidificata guarnire con delle lingue di gatto a mo' di coralla di fiore.
Versate il vino rosso in un pentolino , aggiungete lo zucchero rimasto e le prugne, e portate a ebollizione. Continuate la cottura finché il liquido non si sarà ridotto della metà.
Distribuite sul dolce un cucchiaio di salsa al vino rosso  ancora calda e guarnite con le prugne secche.

                                                                                                    



 

 
 

2 commenti:

Dida70 ha detto...

Patrizia ho cercato di lasciarti un commento ma ... non lo vedo :(

patrizia nicotera ha detto...

Non capisco perchè non si leggano i commenti. Non capisco dove ho sbagliato!